gloriel: (Дудочник)
[personal profile] gloriel
"Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают" (с) Платон
Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая весомо рекомендует Толстого и Достоевского из школьной программы убрать "Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины". Кстати, я полностью согласен - более того, подавляющему большинству взрослых я бы их тоже рекомендовать не стал, поскольку потребление литературы такого уровня требует определенных склонностей и хорошей подготовки.

Но Людмила Вербицкая же дура, поэтому у нее за спорным А следует умилительно простое и одновременно кощунственное Б. По мнению Президента РАО (кстати, что это?), в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы. "Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы". Легкое, простенькое такое чтиво для детей, дурачков и патриотов.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gloriel: (Default)
gloriel

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 2021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:38 am
Powered by Dreamwidth Studios